terça-feira, 29 de junho de 2010

O PÃO DA CEIA DO SENHOR



Segundo a Bíblia a Ceia do Senhor deve ser celebrada todos os domingos (At 20:7) e com pão sem fermento, haja vista que Jesus a instituiu durante a páscoa judaica onde era proibido o uso de pão fementado (Mt 26:17-30; Ex 12:15).

Assim sendo, como preparar o pão da Ceia do Senhor? Eis aqui uma receita básica que produzirá dois pães do tamanho da palma da mão:

Ingredientes:

1 copo de farinha de trigo
3 colheres de chá de óleo
1 colher de chá de água
uma pitada de sal

Instruções:

Misture os ingredientes acima e espalhe a massa numa forma untada. A camada fina de massa deve ser furada e depois assada por aproximadamente 10 minutos em forno médio, até dourar levemente. A massa também pode ser assada sobre o fogo até que fique crocante.


Fonte: "Como se tornar um cristão fiel", p. 237-238.